Welcome to moz5 salon muslimah

Pertama yang bikin cantik

Cantik dari Dapur

Date Posted : 23-04-2014 00:20:48 Share on Facebook   


Bukan berarti dandan di dapur lho jeung, tapi beberapa bahan yang biasa kita akrabi di dapur ini bisa membuat penampilan kita makin cantik! Wow…

 

Olive oil, minyak zaitun adalah salah satu “penghuni” dapur yang banyak manfaatnya buat kecantikan. Salah satunya, untuk melembabkan bibir. Oleskan minyak zaitun pada bibir yang kering sebanyak 2-3 kali setiap hari untuk mendapatkan khasiatnya. Minyak zaitun juga menyehatkan kembali rambut rusak akibat penataan yang berlebihan. Tuang 2-3 sdm minyak zaitun pada wadah, lalu oleskan pada rambut dan kulit kepala sambil dipijat. Tutup dengan handuk dan diamkan selama 30 menit. Setelah itu cici sampai minyak benar-benar hilang.

 

Oatmeal, jangan buang oatmeal yang tersisa dan kadaluarsa. Kandungan avenanthramides-nya bisa membantu melembabkan kulit kering lho Jeung. Caranya? Masukkan segenggam oatmeal dalam kaus kaki bekas yang bersih, tutup rapat ujungnya dengan selotip. Nah, si “kaus kaki ajaib” ini siap digunakan dengan cara dicelupkan dalam air mandi yang hangat. Berendalam selama 15 – 20 menit agar manfaatnya lebih optimal

 

Cuka, bermanfaat dalam menghilangkan bau yang timbul akibat kaki sering tertutup. Rendam kaki dalam campuran cuka dan air (perbandingan 1:2). SImpel kan?

 

Teh hitam, juga bisa kita manfaatkan sebagai pengusir bau gak sedap pada kaki. Kandungan tannin dalam teh memiliki kemampuan melenyapkan bakteri dan mengecilkan pori-pori kaki. Caranya juga gampang banget, cukup rendam kaki selama 30 menit dalam air yang dicampur teh hitam. Lakukan secara rutin setiap hari untuk hasil terbaik. Jeung jeung bisa memanfaatkan kantung teh celup lhoo… daripada dibuang kan?

 

Jeung punya resep lain? Boleh lhooo share di sini…

 

 

zaitun

 

Artikel Terkini
Hal :  1 2 3 >  Last ›
Manfaat LipBalm
post : 15-09-2014 23:35:44

Pelembab bibir ini berfungsi bukan hanya untuk menjaga kulit bibir dari kekeringan.

Bisa juga  kita manfaatkannya untuk banyak hal.Mulai dari memperindah mata, menyehatkan kutikula kuku, hingga mencerahkan pipi. Coba saja…

Read Article >>

Cantik dari Dapur
post : 23-04-2014 00:20:48

Bukan berarti dandan di dapur lho jeung, tapi beberapa bahan yang biasa kita akrabi di dapur ini bisa membuat penampilan kita makin cantik! Wow…

 

Olive oil, minyak zaitun adalah…

Read Article >>

Masker Rumput Laut
post : 23-04-2014 00:01:36

Kita semua udah tau dong Seaweed (rumput laut)?Biasanya rumput laut kita konsumsi sebagai makanan baik itu didalam sop buah atau juga agar-agar.

Apa sudah ada yang mencoba manfaat baik nya…

Read Article >>

Cantik dengan buah Kiwi
post : 28-06-2013 04:30:23

Buah kiwi kaya akan antioksidan yang bermanfaat untuk kecantikan kulit dan kesehatan tubuh loh jeungs.

kandungan Vit C, D dan E pada buah kiwi efektif melembabkan, mencerahkan warna kulit,…

Read Article >>

Hobby to Happy Money
post : 28-03-2013 02:34:14

 

Alhamdullilah From Hobby to Money yang dilaksanakan di Restoran Rempah Iting pada Sabtu, 02 Maret 2013 berjalan lancar..

Banyak sekali ilmu yang bisa didapat dari kedua pembicara yaitu…

Read Article >>

Testimony

Kesan para sahabatan moz5

Dian Agustin, Guru TKIT, 19 Thn :

" Asyik....buanget...deh!! Semoga istiqomah dan lebih baik lagi amin! Sukses selalu buat Moz5 dunia dan akhirat "

Asma Nadia, 34 Thn, Penulis, CEO Forum Lingkar Pen

" Mba2nya ramah dan friendly banget, jadi gak sungkan ngasih pesan sponsor maunya gimana :) Terus standarisasinya mudah2an terus terjaga,ya... Jadi perawatan sama siapa saja gak masalah sebab hasilnya Oks aja...makasih ya.... "

Nurlita Widyasari, Asisten Dosen :

Moz5 mantab banget deh. Staffnya baik-baik, tempatnya enak. Aku ambil paket perawatan Pra-nikah Ayoe dan ga nyesel. Puas Bgt! Sukses terus deh buat Moz5!

Anisa NA, 24 thn, IRT& Mahasiswi:

" Tarifnya terjangkau untuk kantong mahasiswa. Creambathnya enak banget, dipijitin semuanya, mana mantep banget :) yang jelas sudah cukup memuaskan kok :) "

Antik Arifani, 24 thn, Selebgram

"Alhamdulillah aku udah liat salonnya, nyaman banget, comfy banget, dan juga di sini banyak banget treatment yang lebih premium dibanding salon-salon yang lain. Nah buat kalian yang belum cobain langsung aja dateng ke salonnya"

Santi B Handayani, 35 thn

" Pelayanannya ramah, dan pijat service-nya ok banget. Saya sudah langganan di sini sejak 3-4 thn lalu loh!"

Follow kami

Gabung dan Ikuti Social Media Kami di

moz5salon

moz5salon

moz5 salon muslimah

info@moz5salonmuslimah.com